Qna
    친구 어머니 개업 선물
  • ㅠㅠ 먼가 평범한 선물보다는 기억에 남는 선물을 하고싶더라구요, 그래서. 멀할까하다가 화분이나... 개업선물할거면 남들 보다 기억되기 쉬운게 좋잖아요. 덕택에 전 기억에 남는 선물을 남겼지요 ㅋ 어차피...
  • 개업선물로 특이하고 쓸모있는 개업선물 추천좀...
  • 저는 식당을 운영중인데 개업선물로 주로 화분이 많이 왔었어요. 그런데 너무 신경을 안쓰면 죽어가고 신경쓰기에는 귀찮고 바쁘다보면 그냥 넘어갈때가 많아서요. 그리고 꽃이 떨어지거나 죽으면 볼품없어보이고요. 매번 개업선물을...
  • 개업 선물 추천해주세요~~
  • 문득 떠오른 개업선물로 화분이나 화환이 떠오르던데요. 길거리 걷다가 가게앞에 여러개가 놓여져 있는것을 봤었거든요. 왜 개업선물로 그런것들을 많이 보내죠? 그 이유가 알고 싶습니다. 보낼때 크기나 꽃종류는 상관이 없는지도...
  • 개업화분 종류좀 골라주세용
  • 아래 걸어드린 링크 클릭하셔서 한번 알아보세용 저렴한 가격으로 많은 종류들을 만나보실수있을거세용 (개업화분 저렴하게 구입하세요) 해피트리(행복주는나무) 금전수(돈주는나무) ㅋㅋ 믿는건아니지만 개업선물이라하시니...
  • 개업 선물로는 어떤게 좋을까요??
  • 아는분이 커피숍을 개업하시는데 선물로 화분이나 난 이런거 생각하고 있거든요 꽃바구니는 시드니까 좀 그렇구.. 그냥 가장 무난하게 다들 하시는것 같아서.. 금액은 10만원 안쪽이었음 좋겠어요 어떤 식물이 괜찮을까요?? 큰나무는 많이...
블로그
    화분이 죽어가고 있어여~~!고수님들 헬프~~!
  • 작년 9월경 개업 선물로 받았는데 주시는분이 가격이 조금 나가는 거니 잘 키우라고 하셔서 1년을 넘게 잘 키우다가... 그래서 한달정도 옥상에 두고 지켜보고 있는데, 제가 화분에는 지식이 없어서 몇가지 여쭈어볼께요. 이 화분 종류와...
  • 개업선물 추천해주세요~
  • 개업선물로는 주로 화분류를 많이 보내잖아요. 전 조금 다른 화분으로 보내는 편입니다. ㅂl누로 이쁘게 만든 플라워를 많이 보냈었어요. ㅂl누로도 사용할 수도 있지만 별다른 관리 없이 분위기 살려주는데 한몫 하더라구요. 보내고나서...
  • 개업화분 주문하고 싶은데요!
  • 안녕하세요 이번에 제 친구가 회사 그만두고 얼마 전에 개업해서 개업화분을 주문하려고 합니다 친한 친구여서 다른 선물도 하고 개업화분도 좋은 걸로 사주고 싶은데 어디서 주문해야 될지 모르겠네요 동네에 있는 꽃집에 물어보니까...
  • 개업화분 좋은걸로 추천해주시길..+_+
  • 꼭 선물하세요~ 개업화분 졍보안냬 축하화환으로 개업화환도 있으니 화분대신 화환도 생각해보시구요~ㅋㅋ 전 개인적으로 개업화분은 화려한게좋더라구요.. 눈에도 띄고... 가게주인의 인맥을 보여준달까..ㅋ 저도 개업화분에 대한 정보...
  • 개업선물 질문 좀 합니다. 실용적인 개업선물 있으면...
  • 아무래도 남들이 개업선물로 선호하는 화환이나 화분은 별로 좋아하지 않으실 것 같고 그래도 다른 선물 보다는 식물이나 꽃 같은 것이 좋을 것 같기는 한데 개업선물이 도저히 생각이 안 납니다. 혹시 괜찮은 선물 있으면 추천이나 조언...
뉴스 브리핑
    개업화분가격적당한곳 아시나요?
  • 이 초심 잃지 않게 스스로에게 개업화분을 선물 하고싶습니다 가게 인테리어겸 해서 의미 있는 화분이다보니 .. 믿고 맡길만한 곳으로 준비하고싶습니다 개업화분가격적당한곳 이면서 배송 잘하는곳 아시는분 있을까요 ? 혹시 개업화분...
  • 개업선물추천 좀....화분말구요
  • 제 친구가 이번에 커피숍을 오픈해서요 개업선물추천 좀 해주세요 10년넘게 놀다가 첨으로 직장을 갖는거라 의지가 장난아니예요 제가 개업선물로 좋은거 사준다고 했는데 어떤게 좋을지 모르겠네요 흔한거 화분같은거 말구요 개업선물...
  • 옷가게 개업선물 추천 좀 해주셧음 하네요 ...
  • 제친구가 옷가게 개업 한다고 해서 선물 사줄려고 하는데요 어떤게 좋을까요? 흔한 꽃 화분 돈 이런거 말구요 친한애라 아무거나 막해주긴 좀 그래서요 의미도 있고 좋아할만한 옷가게 개업선물 추천 좀 해주세요 요새 많이 하는건 뭐예요...
  • 음식점 (식당) 개업선물 뭐가 좋을까요 추천 .
  • 개업선물 추천 좀 해주세요! 마땅한것 찾기가 어렵네요 ㅡㅜ 도와주세요! 저희 부모님도 음식점을 하고 계신데요 사실 말씀하신대로 꽃이나 화분이런건 개업 때 많이 받기도 하고 식상한 면이 없잖아 있어요.. 마침 괜찮은게 있는데요...
  • 개업축하선물 좋은거 있을까요 ?
  • 개업선물로 보통 화분 같은거 많이 하던데 이미 개업한지 일주일이 넘어서 이미 이런선물은 많이 받았을것 같고 돈으로 주는건 좀 애매하고 해서 개업선물로 센스있고 좋은것좀 알아보고 있는데요 카페라서 음 카페에서 활용할수...